Новости

Эйрик Браннсдал будет готовиться к Олимпийским играм вместе с Никитой Крюковым

Эйрик Браннсдал, которому не нашлось место в сборной Норвегии на чемпионате мира в Лахти, принял решение готовиться в Олимпийскому сезону вместе с Никитой Крюковым в составе спринтерской группы Юрия Михайловича Каминского.

С Эйриком Никиту давно связывают дружеские отношения. Они неоднократно вместе проводили сборы. И вот один из сильнейших спринтеров мира победитель городской гонки в Драммене 2017 года принял сенсационное решение — подводиться к главному старту четырехлетия отдельно от национальной команды. Об этом сегодня сам лыжник сообщил Никите, а Никита эту информацию передал редакции своего официального сайта.
Стоит отметить, что по словам президента ФЛГР Е.В.Вяльбе, в спринтерской группе также остается Глеб Ретивых. Ее реакция на новость о том, что Эйрик Браннсдал также решил присоединиться к российскому спринтерскому коллективу, пока не известна. В любом случае, это беспрецедентный случай, когда элитный норвежский лыжник собирается тренироваться в составе сборной России. О смене гражданства речь не идет. Это будет, как говорят, взаимовыгодное сотрудничество. Надеемся, что все трое подопечных Юрия Михайловича смогут показать отличный результат в предстоящем сезоне.
Мы спросили Эйрика, почему он принял такое решение:
— Вы что, не доверяете норвежской системе лыжной подготовки?
— Я хорошо знаю Никиту Крюкова,- ответил Браннсдал,- в нашей стране нет мужчины-лыжника, которому удавалось бы на протяжении последних 2 олимпиад и 4 чемпионатов мира не сходить с призового подиума. Выводы делайте сами.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.