Новости Фотоблог

Ливиньо!

Добрый день, уважаемые любители лыжного спорта и поклонники лыжного таланта Никиты Крюкова! В данное время спринтерская сборная по лыжным гонкам находится в Итальянской деревушке Ливиньо (Livigno), расположенной на севере Италии и на границе со Швецарией.

Своим названием это местечко обязано немецкому слову «lawine», что означает, как не трудно догадаться, «лавина». В средние века в долине поселились пастухи, потом поднялось сельское хозяйство, но основным (а порой единственным) средством борьбы за выживание была контрабанда. Именно поэтому, по старой доброй альпийской традиции, начиная с 16 века, Ливиньо был объявлен зоной беспошлинной торговли.
Все изменилось в 70-х годах XX века, когда Ливиньо превратился в горнолыжный курорт. А в 2012 году он был удостоен престижной награды World Snow Award и назван Лучшим курортом Европы (Best European Resort), обогнав таких монстров как Валь д’Изер, Куршевель, Заальбах-Хинтеглемм, Мадонна ди Кампильо и Монтафон.

Не обошли своим вниманием это место и лыжники. Начиная с конца октября здесь устанавливается морозная погода и, как это принято во всем цивилизованном лыжном мире, подачу снега на лыжные трассы  обеспечивают специальные лыжные пушки. Хороший морозец + чистейшая горная вода = хороший снег!!! И, как следствие, здесь появляются лыжники!

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.