Новости

Никита Крюков: эта новость — как победа на Олимпиаде

  • 01.02.2018

Только что стало известно, что спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

Прямо сейчас Никита Крюков находится в Звенигороде, где проводит встречу с местными школьниками. Мы связались с серебряным призером Олимпиады в Сочи, что он прокомментировал решение CAS:

— Эта новость, как победа на Олимпиаде! У меня бегут мурашки по коже от этой приятной новости. Честно — даже не верилось, что у нас получится оправдать и отмыть свое имя. Я счастлив! Спасибо всем, кто поддерживал нас и верил в то, что наши медали были завоеваны честно. Мы не зря отстаивали своё имя. И от всей души хочу поздравить нас всех с этой маленькой победой и с победой на Олимпийских играх в Сочи — самых лучших играх в истории!

Добавим, что Спортивный арбитражный суд постановил, что результат Никиты Крюкова на Играх-2014 в Сочи должен быть восстановлен в связи с отсутствием факта нарушения антидопинговых правил.