Новости

Никита Крюков: настраиваюсь на Стокгольм

Сегодня на этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в норвежском Драммене Никита Крюков угодил в завал, заняв в итоге 16 место.

4 место в квалификации говорило о том, что на старт вышел «тот самый Крюков». Хотя сам Никита считает, что только по прологу трудно говорить о возвращении былых кондиций. Однако свой четвертьфинал он начал хорошо и на спуск ушел первым, но, видимо, легкий вес спутал все карты, соперники накатили, и на поворот Крюков выехал, рискуя угодить в завал. Что и произошло. Один из норвежцев в клубной марафонской форме буквально бросился под ноги Никите, и увлек российского лыжника за собой.

Вот комментарий Никиты Крюкова:

— Готовился к этому этапу, хотел хорошо выступить, но не смог объехать завал, в итоге — остался не удел! В прологе использовал даблполлинг, в забеге решил попробовать с мазью. Думаю, если бы прошел дальше, то возможно поменял бы лыжи на коньковые. Сегодня была отличная погода, праздничная атмосфера, и норвежцы опять увезли весь пьедестал. Трудно сказать, вернулась форма или нет? Только по прологу тяжело судить. До этого я провел хорошую подготовку в Пересвете, ехал на этап за медалями, но не получилось! Осталось 2 этапа, и кубковый сезон для меня закончится, настраиваюсь на Стокгольм.

Не повезло. Больше нечего не скажешь. Но, несмотря на досадное падение, запишем эту гонку Никите в актив, поблагодарим за выступление и пожелаем везения в шведской земле!

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.