Новости

Никита Крюков: об Антоне Шипулине и многом другом

В якутском Алдане накануне завершился сбор спринтерской национальной команды по лыжным гонкам. Никита Крюков выиграл супер-спринт у Антона Шипулина, занял вторые места в классической гонке на 10 км и спринте свободным стилем, и главное: прислал фотографии с тренировок в новом комбинезоне сборной России сезона 2015-216 годов. За день до своего возвращения в Подмосковье Никита Крюков ответил на вопросы Леонида Пигарина.

Об Антоне Шипулине

— Если быть объективным, то получилась неравная борьба. Антон выступал после тренировки, а я разминался перед соревнованиями. В итоге — взял реванш за прошлое поражение, теперь счет по партиям 1:1. Антон молодец, мне есть, чему у него поучиться: это быстрый старт, он с места очень быстро срывается, и, конечно, хорошее продвижение по дистанции. Я обыграл его на последних 5 метрах, как обычно стараюсь это делать.

Об Алдане

— В Алдане все шикарно. Как по заказу, потеплело перед гонкой до -1. Для нас здесь создали комфортные условия. За месяц совершенно не устал: самочувствие хорошее.

О дистанционной гонке

— На последнем кругу у всех отыграл. Понравилось, что не сломался технически. Погода резко сменилась, выпал свежий снег, лыжня стала мягкой. Пришлось перестраиваться. Не у всех это получилось.
— Чем объяснишь свое большое преимущество перед чистыми спринтерами?
— Как раз тем, что техника не сломалась. Мы потом просматривали гонку — было видно, что ребята согнувшись добирались до финиша.
— Может, это звонок, что Никита Крюков универсал, пора бегать не только спринт?
— Ну, нет. Конкуренция здесь, конечно, была, но не настолько сильная, чтобы этот результат расценивать, как сигнал о том, что пора бегать дистанционные гонки. Однако, если у меня получится выступать так и далее, всё возможно.
— Как не вспомнить в этой связи Тур де Ски, 5 км классикой, в 10 сильнейших.
— Тогда я обогнал Норгуга. Но это не Олимпийская и даже не эстафетная дистанция.

О Кубке мира

Сейчас проведем 4 дня дома, а потом наша группа разделится: я и Алексей Петухов отправимся в Саариселькя, а затем напрямую в Куусамо на этап Кубка мира. Другая часть команды проведет подготовку на Вершину Тёи, где пройдут отборочные старты.

О новом комбинезоне

Новый комбинезон мне больше нравится. Изменилось качество материала, комбинезон стал чуть теплее. Раньше, если попадала липучка, образовывалась зацепка, сейчас нет. Более жесткая ткань, но не тянет, не сжимает. Что касается расцветки, то, на мой взгляд, штаны слишком пестрые.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.