Новости

Никита Крюков в Новой Зеландии — интервью и фоторепортаж

Никита Крюков проводит лыжный сбор в Новой Зеландии. В начале августа Никита и его тренер Юрий Михайлович Каминский прибыли на «Снежную ферму» (Snow Farm), неподалеку от города Квинстаун, чтобы уже в августе провести ряд лыжных тренировок не на искусственном, а на самом что ни на есть настоящем снегу.

Мы связались с Никитой, самочувствие у него отличное, настроение тоже, подготовка к сезону идет по запланированному графику.

Мы попросили Никиту Крюкова ответить на два вопроса:

— Почему Новая Зеландия? Что в ней особенного?

— В августе мы почти всегда используем горы в подготовке. В Новой Зеландии на высоте 1500м над уровнем моря расположена база Снежная Ферма (Snow Farm), пребывание здесь тоже можно считать горным сбором. К тому же здесь есть снег, точнее, много снега! У меня запланировано 2 или 3 спуска вниз на имитационную работу. Также на снегу буду делать силовую и техническую работу. Погода тут устойчивая, бывает конечно и ветрено, и снежно, но в целом, всегда солнечно и спокойно! Трасса впритык подходит к отелю, вышел на улицу и сразу начал кататься. Разница во времени с Москвой +9 часов. Питание хорошее, иногда специфичное, напоминает европейскую и азиатскую кухни.

— Готов ли на Олимпиаде 2018 года выступить не под флагом России, а как сейчас легкоатлеты на чемпионате мира — в статусе нейтрального спортсмена?

— Я очень надеюсь, что до этого дело не дойдет, а наше руководство и министерство спорта предпримут все силы, чтобы избежать этого. Затрудняюсь ответить на этот вопрос сейчас, будет день, будет пища.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.