В лесу родилась елочка, Крюков, Панжинский, Сыктывкар
Новости

Спел «В лесу родилась елочка» и получил конфету от Деда Мороза

Никита Крюков занял 5 место в «Новогодней лыжной гонке», которая состоялась накануне в г.Сыктывкаре. На старт вышло около 600 любителей лыжного спорта и профессионалов.

Как сообщает www.bnkomi.ru, в этом году спортивный праздник собрал по-настоящему звездный состав участников — на сыктывкарскую лыжню вышли олимпийский чемпион Ванкувера 2010 года Никита Крюков, серебряный призер тех же игр Александр Панжинский.

На «Новогодней гонке» лыжников по традиции напутствовали Дед Мороз и Снегурочка, а ее старт украшал непременный атрибут праздника — красочная елка. В ожидании стартов участники и гости исполняли песни и стихи, посвященные Новому году. По просьбе Деда Мороза сыктывкарцев поздравил с наступающим и звездный гость соревнований «мальчик Никита».

— В лесу родилась елочка, в лесу она росла, — затянул чемпион Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Никита Крюков, приехавший в Коми тренироваться и не упустивший возможности поучаствовать в новогодних соревнованиях.

За свою песню именитый российский лыжник получил конфету от Деда Мороза. Олимпийский чемпион Ванкувера и серебряный призер игр в Сочи, москвич Никита Крюков оказался нарасхват среди сыктывкарских поклонников лыжного спорта.

— Никита, за Ванкувер спасибо! — обращались люди к спортсмену и выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ним.

В гонке у мужчин первым финишировал Иван Артеев, член сборной Коми по лыжным гонкам. Вторым стал Анатолий Рочев, тройку призеров замкнул Ермил Вокуев, выигравший прошлую «Новогоднюю лыжную гонку».

Гости республики Никита Крюков и Александр Панжинский заняли лишь пятое и шестое места соответственно. Практически всю дистанцию спортсмены шли плотной группой вместе с республиканскими лыжниками, и судьбу гонки решил один эпизод.

— Как только стартовала наша возрастная группа, мы сразу все пошли в пелотоне, и произошло досадное падение перед последним поворотом, где-то метров за 400 до финиша. Получилось так, что Вокуев проехал, Парфенов чуть задержался, я задержался, а за мной Панжинский вроде бы даже упал. А шли то все рядом, обидно, что не получилась такой борьбы на финише, — рассказал БНК Никита Крюков.

Лыжник отметил, что он нередкий гость в Сыктывкаре, в том числе и благодаря тому, что здесь «море снега».

— С детства езжу сюда, отличный город, прекрасная новогодняя погода. Снега море, а ведь сейчас по всей России проблема с ним. Трасса на стадионе имени Раисы Сметаниной тоже отличная и рельефная, в последнее время много ездим за границу и отвыкаем от такого рельефа. Что касается популярности, то в таких «снежных» городах намного чаще узнают, чем где-то в центральных или столичных регионах, — рассказал олимпийский чемпион.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.