Новости

В Якутии гордятся Никитой Крюковым

В последнее время якутские спортсмены радуют жителей республики высокими результатам. Не успели якутяне порадоваться за чемпиона Первых Европейских игр – борца Виктора Лебедева, чемпиона Европы по боксу Василия Егорова, впервые в истории Якутии первенствовавшую на Всероссийском турнире «Кожаный мяч» команду юных футболистов «Пульс» и других спортсменов, как стало известно о блестящем выступлении молодых борцов республики на Первенстве мира по вольной борьбе среди юношей до 18 лет Ивана Оконешникова, Алексея Копылова, ставшими победителями, и Петра Константинова, завоевавшем бронзовую медаль.

Еще одним поводом гордиться за своих спортсменов стало выдающееся выступление Степаниды Артахиновой, накануне установившей новый мировой рекорд на Первенстве планеты по стрельбе из лука и завоевавшей путевку на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Ключевым фактором побед якутских спортсменов, в первую очередь, является их упорный труд. Вместе с тем, создание необходимых условий для оттачивания своего спортивного мастерства – важная составляющая их высоких результатов, уверены в правительстве Якутии.

Безусловно, спорту высших достижений уделяется особое внимание в деятельности созданного в 2013 году Министерства спорта Республики Саха (Якутия).

Олимпийцы, паралимпийцы, сурдлимпийцы являются гордостью любой нации. Блестящее выступление на Олимпийских и Паралимпийских играх в 2012 году в Лондоне Евгении Колодко, Владимира Балынца, Степаниды Артахиновой, на XXII Сурдлимпийских играх в 2013 году в Софии Прокопия Николаева, Владимира Бородина (вольная борьба), на XII зимних Олимпийских играх в 2014 году в Сочи Никиты Крюкова показало правильность формирования и реализации целевой подготовки спортсменов республики. Успехи якутских спортсменов позволяют надеяться на подтверждение и развитие достигнутого задела в последующих соревнованиях.

Источник: Департамент общественного развития Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.