Новости Фотоблог

Взгляд за кулисы!

Вот и подошел к концу еще один тренировочный микроцикл. У команды долгожданный выходной! Позади тяжелые и изматывающие тренировки. Бег, бег по пересеченной местности с имитацией лыжных ходов, тренировки на лыжероллерах, всевозможные силовые упражнения.

И все это на высоте 2050 метров! С увеличением высоты над уровнем моря наблюдается снижение барометрического давления, падает парциальное давление, и это ведет к уменьшению содержания кислорода в крови. Гипоксия, связанная с пребыванием в горных условиях, вызывает целый ряд физиологических изменений, которые могут повысить уровень физической деятельности (в зависимости от продолжительности влияния данных условий и конкретной высоты над уровнем моря) после возвращения в условия равнины.

Еще в  условиях гор на организм человека влияют и другие факторы: —  сниженная влажность воздуха увеличивает испарение влаги с поверхности тела, вследствие чего возникает дегидратация (обезвоживание) организма с нарушениями обмена веществ;
-сниженная температура воздуха (на каждые 100 м подъема — на 0,4—0,6 °С) вызывает ухудшение условий функционирования нервно-мышечного аппарата, возникает риск появления гипотермических травм;
-увеличенное солнечное излучение может стать причиной ухудшения зрения и ожогов, вызванных повышенным ультрафиолетовым излучением.

А как вы хотели?! Как известно, без труда, ни рыбы ни медали не видать тебе как своих ушей!  Хотя, все это давно в радость. Как ни как любимая работа! И выходного никто не ждет… Он приходит сам и заряжает положительной энергией на следующий микроцикл!

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.